Sei Nazioni: Italia - Inghilterra 19-23, L'Italia sfiora l'impresa!!!

*Kurtis 92*
view post Posted on 10/2/2008, 19:25     +1   -1

L'Italia sfiora l'impresa
Sfiora l'impresa, con una rabbiosa rimonta nel secondo tempo, al Flaminio di Roma l'Italrugby di Nick Mallett. Nella seconda giornata del prestigioso "Sei Nazioni" 2008, infatti, la nazionale cede solo 23-19 all'Inghilterra.

Gli Azzurri erano reduci dal ko all'esordio con l'Irlanda a Dublino, il XV della Rosa dall'inattesa sconfitta in casa, nel tempio di Twickenham, col Galles. L'Italia tra l'altro centra il miglior risultato di sempre contro i maestri inglesi, al termine però di un match dai due volti. Distratta nel primo tempo, agguerrita e a tratti irresistibile nella ripresa, regala le due mete agli ospiti ma resta sempre a galla con le punizioni di Bortolussi (5/5) e trova nel finale la segnatura di Picone che, fosse arrivata qualche minuto prima, avrebbe potuto cambiare tutto.

Inglesi senza Paul Vickery, il capitano, messo ko da problemi di stomaco, al suo posto Matt Stevens, fascia a Steve Borthwick. Al 3' apre Sackey, Wilkinson trasforma, di Bortolussi il 3-7, che diventa 6-7 al 12', prima che la meta di Flood, dopo grossolano errore proprio di Bortolussi, che con un calcio di liberazione serve gli avversari, Wilkinson trasforma ancora e 6-14. Prima del riposo due calci (su tre tentativi) ospiti fissano lo score sul 6-20.

Ripresa, il 9-20 immediato è di Bortolussi, che si ripete al 55', spazio a Perugini, Picone, Nieto, Festuccia e Sgarbi, ultimo piazzato inglese al 59' (23-12), poi tocca anche a Marcato e Zanni, a 5' dalla fine segna Picone, trasformazione di Bortolussi e 19-23, vani gli ultimi disperati assalti azzurri.

0 replies since 10/2/2008, 19:25   84 views